25 apr 2009

in cucina....

Spero che abbiate passato un buon 25 aprile.
Oggi qui è stata proprio una bella giornata con il sole, non abbiamo fatto nulla di particolare, solo una bella passeggiata al mare.
Prima di uscire mi sono dilettata a fare un dolcetto che porterò domani a casa di mia suocera.
Mi piace molto cucinare soprattutto dolci e questo è quello che ho sfornato oggi


è una torta semplice ma di sicuro effetto ed è per questo che vi metto anche la ricetta per chi volesse cimentarsi:
4 uova
300 gr zucchero
300 gr farina
100 gr di burro ammorbidito
1 bustina lievito
1 vanillina
1 barattolo ananas sciroppato
uva passa
500 gr noci sgusciate e spezzettate (in alternativa io oggi ho messo una bustina di pinoli)

sbattere le uovoa con lo zucchero aggiungere il burro, la farina in cui avrete aggiunto lievito e vanillina.
Intanto imburrate uno stampo e "infarinare" con lo zucchero.
Disporre in fondo le fette di ananas sgocciolato, poi l'uvetta e poi le noci (oppure i pinoli) aggiungere l'impasto.
mettere in forno a 160° per 50 minuti
tirare fuori dal forno e girare su un piatto.
Buon appetito!!!!

3 commenti:

  1. Ciao! Dev'essere buonissima la tua tarte tatin! Io ne faccio una con le fette di arancia su cui appoggio della pasta frolla, mmmm.... deliziosa! A presto, Elena

    RispondiElimina
  2. l'aspetto è proprio delizioso.. chissà com'è buona!!! bravissima.. un sorriso :) Fran http://oceansea.over-blog.com/

    RispondiElimina
  3. Ciao bella!!!
    ummm che buona la torta all'ananas!!!
    Me ne dai una fettina ?
    Mi sa che proverò a fare la tua versione senza albumi ( sono allergica)...di solito quando tuorli e albumi vanno montati insieme anche se li elimino le torte vengono buone lo stesso!!!
    GNAM GNAM!!!
    Ciao FRANCESCA...BUONA SETTIMANA!!!

    RispondiElimina

Questo blog non rappresenta una testata giornalistica, in quanto viene aggiornato senza alcuna periodicità. Non può, pertanto, considerarsi un prodotto editoriale, ai sensi della legge n. 62 del 7/03/2001