Come ha detto mio marito quando l'ho portato a casa "ti mancava solo questo!" mentre Anna si è preoccupata che io mettessi una "madre" nel frigo!
Ma partiamo dall'inizio: mi piace mangiare e anche cucinare e sperimentare qualcosa di nuovo. Era da un po' che girovagando in rete avevo trovato diversi post e articoli sul lievito madre ne ero rimasta affascinata.
Volevo provare a farla da zero, ma poi leggevo che era difficile che venisse bene e che era meglio farsela dare da qualcuno, ma poi ho scoperto che è difficile trovare qualcuno che te la dia!!!!
Poi sono capitata su un sito dove ho trovato un elenco di "spacciatrici" e una proprio della mia zona.
L'ho contattata e sono riuscita ad avere la pallina di lievito madre.
E da lì è iniziata la magia, ovvero sono stata presa da questa cosa che mi da tanta soddisfazione: A parte i primi tragici esperimenti, la paura ad un rinfresco di averla "fatta fuori", oggi riesco ad avere qualche discreto risultato.
Mio marito ancora scuote la testa quando mi vede guardare estasiata le bollicine che si creano o impastare qualcosa che veramente è "vivo"! però poi è molto soddisfatto quando mangia.......
ecco il mio lievito madre
ed ecco la produzione